В Казахстане кастрировали первого педофила

В Казахстане кастрировали первого педофила.

Власти Казахстане впервые в истории страны подвергли педофила химической кастрации.
Это произошло через несколько месяцев после принятия нового закона, разрешающего такой метод наказания за педофилию, пишет Mirror.

Официальные лица объявили, что неназванный человек из Туркестанского региона получил инъекцию под наблюдением представителей Министерства здравоохранения страны.

Заместитель министра здравоохранения Ляззат Актаева сказала:
«В настоящий момент в соответствии с постановлением суда был подан запрос на химическую кастрацию».
В начале этого года Казахстан ввел новый закон о химической кастрации.
«Средства были выделены на более чем 2000 инъекций», — сказала Актаева.

Когда закон был принят, сенатор Бырганым Айтимова сказала, что кастрация будет «временной», состоящей из «одноразовой инъекции», основанной на «необходимости предотвращения совершения сексуального насилия».
Проще говоря, такую инъекцию нужно делать два раза в год, чтобы она оставалась эффективной. Для инъекций будет использовать ципротерон, стероидный антиандроген, разработанный для борьбы с раком, сказано в отчетах.

В Казахстане такие уголовные преступления также предусматривают тюремное заключение сроком до 20 лет.

В отличие от хирургической кастрации, химическая кастрация не препятствует сексуальным позывам в будущем.
Скептики утверждают, что это не обязательно предотвращает будущие нападения.

И Казахстан — не единственная страна, сделавшая шаги по этому пути. Несколько месяцев назад правительство Великобритании заявило, что рассматривает возможность сделать химическую кастрацию для осужденных педофилов и сексуальных преступников более распространенным видом наказания.
Министр юстиции Филипп Ли попросил чиновников рассмотреть способы сделать этот медицинский метод более распространенным.

Метод, который подавляет сексуальные побуждения, уже применен к некоторым насильникам, как находящимся в тюрьмах, так и остающимся на свободе, в рамках ряда мер по сокращению риска повторного совершения преступлений. Специфика в том, что британские осужденные вправе добровольно выбрать способ наказания — тюрьму или кастрацию.
Но Министерство юстиции пока не принимало никаких решений по расширению возможностей применения этого метода.